ملتقى المشاغب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إبداع بلا حدود وروعة لا توصَف وجمال لا يفوقه جمال كل هذا فقط في منتدي ملتقي المشاغب مواضيع عن الصداقة والأصدقاء - لعب وضحك وفرفشة - ثقافات عامة - لغات مختلفة - نقاشات وحوارات - رياضة وحركات - صحة ونشاط - أغاني وأشعار . والكثير الكثير وكل ما تتمناه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كعك العيد (الكحك)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عماد بهلول جمعه
المدير العام
المدير العام
عماد بهلول جمعه


 كعك العيد (الكحك) Medal-blue-gold28 كعك العيد (الكحك) Medal-blue-gold21
عدد المساهمات : 573
نقاط : 1575
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
العمر : 31

 كعك العيد (الكحك) Empty
مُساهمةموضوع: كعك العيد (الكحك)    كعك العيد (الكحك) Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 2:02 pm


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
موضوع اليوم هو الحلويات

اسم الطباق : كحك العيد

 كعك العيد (الكحك) Ing

العجينة
كيلو و نصف من الدقيق المنخول
ملعقة كبيرة بهار الكعك الجاهز
ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب سمسم
2 كوب زبدة
كوب زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئصوص الكراميل
العجمية للحشو
نصف كيلو من الدقيق
ربع كيلو مكسرات وسمسم
ربع كيلو عسل نحل
نصف كيلو سمن

 كعك العيد (الكحك) Prep

لعجينة
1-نخلط الطحين و دقة الكعك و البايكنغ بودر و السمسم جيداً .
2-نقدح السمنة البقرية و الزيت و للتأكد من ان السمنة و الزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار و ظهرت رغوة فمعناه انه قدح مثل أول صورة
3- نفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن و يجب ان يفرك جيدا جداً .
4-نخلط السكر و الخميرة و كوب الماء الدافئ ثم نضيفها الى الكعك و نلم العجين أي نفركها و نخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع و لكن دون ان نعجن
5-يمكن ان تحتاجي لماء اكثر و ذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر و لكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..و يمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة لأن تتشكل
6- يضاف الكوب السادس من الدقيق تدريجيا حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلنصق
7- تغطى وتترك لمدة نصف ساعة لتخمر
8-تغطى العجينة بكيس نايلون و تترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة الثالثة
9- تشكل العجينة اما بالمنقاش او بقوالب الكعك و يمكن ان تحشى بالعجمية أو الملبن أو المكسرات حسب الذوق
10-تخبز على درجة حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج و تشقر
11- بعد أن تبرد ترش بالسكر الناعم و تقدم
العجمية
1- تحمرالمكسرات و الدقيق حتى صبح الدقيق ذهبي
2- يضاف العسل تدريجيا و يقلب جيدا حتى بصبح الخليط متجانس وسميك مثل البشاميل
2- يترك حتى يبرد ويحشى به الكعك

 كعك العيد (الكحك) Kahk

للتواصل amadsmsm@yahoo.com
عماد بهلول جمعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://absb3a.yoo7.com
 
كعك العيد (الكحك)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى المشاغب :: منتدى الأسرة :: مطبخ الأسرة-
انتقل الى: